dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Ребенок не хочет сидеть Вконтакте. Что делать?



Вчера утром случилось интересное. Ребенок попросил помощи в удалении странички Вконтакте. Объяснил это взрослыми и правильными словами, что тратит на Вконтакт слишком много времени, вместо того, чтобы заниматься другими интересными делами. Я был несколько удивлен и предложил не пороть горячку, а временно сменить пароль на вход. Еще раз переспросил и уточнил желание, и сменил пароль на другой.

Вечером было еще более интересно…

Утренняя просьба мне понравилась, чего уж тут говорить. Подумал, что ребенок взрослеет, рассуждает, анализирует, и сам приходит к каким-то правильным решениям. Немного умилился даже, но…

Чуда не произошло. Началось со звонка на работу с просьбой сказать новый пароль. После удивленного «с чего это тебе говорить новый пароль?», в ход пошли всякие уловки от «я передумала», до «мне только на минуточку – посмотреть домашнее задание в группе». Вечером дома наблюдал ломку. Не героиновый наркоман, конечно, но тревожные симптомы присутствуют.

А знаете, что они (подростки) там делают? Думаете общаются? Нет. Я бы назвал это «залипание». Они заходят в группы, куда специально обученные люди собирают всякий шлак со всего интернета, и начинают крутить колесо мышки, пролистывая с безумной скоростью этот треш. И могут так сидеть часами, периодически останавливая это мельтешение на экране и ставя лайк.

Группы примерно такие:
http://vk.com/ananas.club
http://vk.com/crazy.funn

Раньше ребенку Вконтакт не запрещал, но пытался следить за сетевой жизнью. В последнее время сетевая активность заметно возросла, но особой тревоги не вызывала. По всей видимости, теперь стоит задуматься над ограничением социальных сетей в доме. А может быть и компьютера в целом.

Правоверного ЖЖ этот запрет не касается, конечно же. Это же не какой-то подростковый Вконтактик, да и вообще, не социальная сеть вовсе. Же.

Tags: из жизни, повседневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal