dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О бесплатной медицине. Столкнулся тут...



Все же читали про ужасы бесплатной медицины? Про месячные очереди на УЗИ и полугодовые на МРТ? Про то, что врачи прямо в операционных заявляют: «Разрезали мы тебя бесплатно, а вот зашивать будем уже за деньги»?

Попал тут на днях у меня ребенок в больницу. В травму. И я сразу приготовился бороться с этими самыми ужасами. Ситуация еще усугублялась тем, что живем мы в ближайшем Подмосковье, а этому региону по уровню социального пакета ой как далеко до соседней Москвы.

Но морально был готов платить, чего уж тут говорить. И за рентген, и за УЗИ и даже за гипс с бинтами. Но такого, конечно, не ожидал…

Когда стало понятно, что «само» не заживет, то поехали сдаваться. Сдаваться решили в травматологический пункт при детской больнице, чтобы в случае госпитализации не нужно было далеко ехать. И так получилось, что даже полиса у нас с собой не было, только ксерокопия. Но нет, без проблем приняли – копия, так копия.

Дежурный травматолог посмотрел, пощупал и отправил на рентген. На второй этаж. Никаких очередей, и буквально через несколько минут, уже со снимком, спускаемся вниз. Врач смотрит снимок, приглашает коллег и устраивает маленький консилиум. Ну ок, ложимся…

На следующий день все анализы, УЗИ и МРТ. Гипс, бинты и коляска на колесиках. В палате чистенько, ремонт, плиточка, стеклопакеты везде. Кровати – такие широкие, из фильмов про больницы, с крутилками, которые поднимают ноги или голову. Результаты МРТ вот только пришлось ждать пару дней.

Так вот, за все время я не заплатил никому ни рубля. И никто ничего не вымогал и не клянчил, хотя, повторюсь, я морально готов был платить.

Это что получается, все вот эти страшные ужасы бесплатной медицины – вранье, что ли? Или так правильно только детей лечат?

P.S. Уже дома, восстанавливается.

Tags: повседневное
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →