dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Планета Земля ойкнула от неожиданности и насторожилась



Как-то раз, неизвестно когда, неизвестно откуда, неизвестно даже, как и кто, случайно и очень громко плюхнулся на планету Земля. Планета ойкнула от неожиданности и насторожилась. Неизвестно Кто Неизвестно Откуда тоже насторожился. А еще ему стало интересно — где он? Как тут все устроено? И что тут вообще происходит?

И тогда Неизвестно Кто Неизвестно Откуда стал превращаться во все, что попадалось ему под руки, под ноги, на глаза и на слух. Так он обнаружил, что земля не плоская, что такое буквы и звуки, что бывает жарко и холодно, что такое дождь и еда. И еще многое-многое другое.

В полумраке возникает звездное небо. Внезапно одна из сверкающих точек начинает расти и превращается в сцепившихся руками человечков. Миг, и эти человечки уже на сцене и начинают шевелиться, появляются отростки, которые превращаются в руки и ноги…

2. Человечки непрерывно булькают, гудят, улюлюкают и генерируют разные другие звуки. Они пытаются понять себя, и что их окружает:


3. У человечков появляются лица. Из микса звуков появляется буквы. Из букв складываются слова. В словах появляется смысл. Эти смыслы вступают во взаимодействие и рождают сюжеты, игры и эмоции:


4. Это экспериментальный спектакль. Попытка реконструировать процесс возникновения у ребенка образа реальности, в которой ему предстоит жить:


5. Это пластилиновый спектакль. 8 актеров, одетых в одинаковую одежду, обкатывают, ощупывают и пробуют на вкус различные звуки:


6. Это необычный спектакль. В нем вообще нет декораций. Но в нем проходится путь от звука к слогу, от слога к фразе, от фразы к стихотворению. И показано рождение порядка из хаоса:


7. Я совершенно охренел был несколько удивлен увиденным. Но главным «показателем классности» на этом спектакле, все же, был мой трехлетний ребенок, который на протяжении всех 45 минут следил, не отрываясь, за происходящим на сцене. И, кажется, вполне понимал это бессмысленное, на первый взгляд, бульканье и улюлюканье:


Очень необычно. Понравится не всем. Спасибо театру «А-Я» за спектакль и mosblog за приглашение.
Tags: выходные, сын, театр
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments