dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Топ из поп или оскотинивание ЖЖ

Я видел топ-блогеров на картинках. У них умные и немного печальные лица людей, которые хорошо знают основных посетителей ЖЖ и понимают всю тщетность попыток их изменить.

«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…»

Именно эта позиция сегодняшнего ТОПа превратила ЖЖ, некогда самую думающую социальную сеть страны, в балаган для потехи быдла…

Двадцатого октября на первом месте ТОПа ЖЖ находится пост с названием «Как сдержаться, чтобы не нассать в раковину».


Или вот. «Ищу мужчину с зарплатой от 300000р./мес»


Да чего тут приводить скриншоты – наберите в адресной строке любого браузера livejournal.com и все увидите сами. В сентябре пользователи ЖЖ обсуждали прическу одного популярного популярного блогера, а в октябре – выселение на диван в прихожую другого, не менее популярного блогера. Недавно вроде закончили про изнасилование в туалете говорить.

Когда случайно почитаешь такой ТОП, то можно разозлиться на всех, кто делает ЖЖ. У человека, далекого от всей этой ЖЖ-ной кухни, может сложиться впечатление, что существует какой-то приказ сверху на оскотинивание рядовых посетителей ЖЖ, и несчастные топ-блогеры не могут ослушаться этого приказа.

Нет никакого приказа. Все пишется самостоятельно, руководствуясь установкой: «Пипл хавает», а именно от нее отталкивается весь топ-ЖЖ.

Пипл хавает про попы и про «нассать в раковину». Пипл хавает про «лживую принцессу, которая не какает». Пипл хавает про «Многие россияне никогда не ели пармезан и хамон, но осуждают. Варёная колбаса и Оливье по праздникам, вот еда ватника».

Иногда те, кто специально кормит людей подобными темами, пытаются оправдаться и пишут: «Всё чаще получаю комментарии о том, что блог превращается в говно. Да, я использую жёлтые заголовки и откровенные набросы в постах. Но всего лишь следуя трендам». А дальше кивают на СУП (управляющая компания в ЖЖ) и окружающих фитоняшек с которыми им, бедным, со своими глубокими и продуманными постами приходится конкурировать.

Контент определяет не СУП. Никто никому не звонит и не приказывает: «Взрасти нам поколения скотов и быдла, а не то срежем социальный капитал расстрелям».

Всех волнуют только рейтинг и социальный капитал. Чем выше рейтинги – тем дороже реклама.

В том же цирке можно показывать смелых дрессировщиков и гибких наездниц, а можно - трахающихся арлекинов. Во втором случае толпа будет улюлюкать громче, но уже завтра потребует, чтобы арлекины не просто совокуплялись, но и срали друг другу на головы.

А послезавтра донельзя оскотинившаяся, утратившая всякую человечность толпа будет не просто смотреть, как арлекины срут друг на друга, но и повторять за ними.

И в этом будете виноваты вы, уважаемые топ-блогеры. Уже виноваты. Не СУП, который вам никогда не звонил ни с какими приказами. Вы. Это вы слишком любите деньги и готовы писать что угодно, лишь бы продать подороже рекламу.

P.S. Этот пост – легкая пародия. Любые совпадения случайны, скриншоты я нарисовал в фотошопе.
P.P.S. Потерпите еще чуть-чуть :) Еще один пост и эксперимент я сворачиваю.

Tags: ппц
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →