dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Охота из засидки или убийство из засады



Я не большой специалист в охоте. Был как-то на открытии осенней охоты на утку – это мероприятие мало что может превзойти по адскому трешу и алкогольному угару. Ну и был опыт в глухой Саянской тайге, где я сначала застрелил, затем сплавал за добычей на середину горной речки, а потом благополучно сожрал эту добычу - здоровенного селезня. Второй вариант я честно считаю настоящей охотой и особой вины перед селезнем не чувствую :)

И вот давеча видел в лесу охотничьи засидки…

2. Засидки примерно вот такие:

3. Аккурат напротив этих засидок стоят лосиные кормушки:


Если я правильно понимаю, то сначала егеря усиленно кормят лося на этих кормушках и приучают его к определенному времени получения вкусняшек. А затем, когда начинается сезон и появляется клиент с лицензией, то его сажают в нужную засаду засидку, откуда он успешно убивает пришедшего зверя, у которого наступило обеденное время.

Есть еще охота облавой – это когда собирается банда незнакомых людей, получивших лицензию на отстрел. В этом сборище будут притирания, мелкие разногласия, симпатии, антипатии, разные характеры, руководители истинные и самозванцы, мало или много пьющие и баламуты. Возникают проблемы с транспортом и общие сложности в управлении таким большим количеством людей. Надо их где-то разместить, проинструктировать, и обязательно среди избыточного количества охотников найдется один, которому «море по колено».

Когда все наконец-то организуется, то часть охотников становится на номера (сидит в этих засидках?), а другая часть обходит участок возможного нахождения зверя и цепью гонит его на расстрел в нужное место.

Так все происходит, ничего не напутал? Если да, то какая-то это неправильная охота…
Tags: лес, потрындеть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments