dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Заблудившийся в лесу. Успеть любой ценой



В выходные была небольшая тренировка – нужно было понять, что чувствует заблудившийся в лесу человек ночью.

Понял – чувства человека, заблудившийся ночью в лесу, очень разнообразны и удивительны :) Также, сам того не желая, понял что чувствует пингвин при беге. Ну и до кучи, стали понятны ощущения жертвы, окруженной вражеским спецназом…

2. План был простой – нужно было погулять по лесу и заблудиться ночью. Поэтому спал я долго и на нужной железнодорожной платформе оказался только в 12 часов дня. Днем в лесу прекрасно:


3. Сразу после того, как сошел в лес, снимаю обувь и заклеиваю пластырем на ногах все потенциальные места, которые могут быть стерты. Остальное обильно мажу вазелином:


4. Встречаются картинки из джиперских будней. Вот, например, дно лужи буквально застелено ламинатом досками. Судя по всему эта прекрасная лесная дорожка через месяц превратится в судоходный канал :)


5.


6. Постоянно идти по дорогам, несмотря на то, что они лесные и прекрасные, скучновато, поэтому частенько срезаю и иду напрямик:


7.


8.


9. А вот эти создания чуть не испортили мне всю вылазку:


10. Я им говорю, что у меня поход, пусть и однодневный. Говорю, что маршрут и вообще никаких корзинок с собой нету. Кивают бошками и прыгают под ноги. Пришлось резать – не бросать же:


11. Устраиваю привал на полчаса, пью чай из термоса и уничтожаю сникерс. Заклеиваю на ногах все оставшиеся места, которые дают о себе знать легким дискомфортом. Очень важно успеть залепить все пластырем до того момента, когда кожа будет окончательно стерта:


12. Внезапно вспоминаю, что забыл дома телефон. Но что может случиться с путником в таком прекрасном месте, правда?


13. Но вот начинает темнеть и сразу же на пути начинают появляться бобровые запруды:


14. Ночное ориентирование выглядит в точности так, как на картинке ниже. Ну терпимо, на самом деле, разве что трекинговые палки начинают мешать, так как в руках практически постоянно находится GPS навигатор. Иду, пою про себя песенку и уже предвкушаю окончание маршрута.

И тут, внезапно, дорога, которая должна была вывести меня к людям и электричкам, упирается в свежий забор из колючей проволоки. В принципе, ничего особенного, встречаются всякие странности в лесах, но тут смутили две вещи – вал, высотой с человеческий рост, и трехметровая чистая полоса до забора. От греха подальше, шустро разворачиваюсь и отправляюсь в обратную сторону.

Начинает мерещиться всякое. Воображение тут же рисует нескольких «морских котиков» в черном, которые бесшумно крадутся рядом и сейчас накинут удавку на шею. Дураку же понятно, что котикам намного проще нарушителя задушить и закопать где-нибудь, чем задерживать. Ведь если ловить по правилам, то потом отчет придется писать, что для котиков очень сложно :)

Быстро направляюсь к другой дороге, периодически резко тыкая палками в стороны, в надежде попасть крадущемуся рядом котику в глаз. Шансов мало, но все же.


15. Выйдя на перекресток, понимаю, что от котиков я, похоже, оторвался. Придется делать крюк по этой альтернативной дороге. Она последняя, больше дорог на карте тут нет. И спустя несколько километров эта дорога, самодовольно изгибаясь, упирается все в тот же колючий забор с валом. Да чтоб тебя! Нужно идти по азимуту.

Через два километра буреломинга (полтора часа пути!) я слышу шум автомобильной дороги и облегченно вздыхаю. А еще через 50 метров дорогу преграждает бобровая запруда.

Попытки ее обойти оказываются неудачными с обеих сторон. Идти вброд тоже нет шансов, потому что один берег обрывистый и палка, прежде чем воткнулась в дно, ушла в воду почти по рукоятку. Нахожу место, где эта запруда шириной около 3 метров и противоположный берег вроде бы уходит в воду достаточно полого, и решаю попытаться ее перепрыгнуть.

Прикидываю разбег, расстояние, и меня начинают терзать смутные сомнения. Незамедлительно гашу сомнения методом перекидывания палок на другую сторону запруды. Палки дорогие, поэтому прыгать придется, и тут без вариантов :) Разбегаюсь, отталкиваюсь и плюхаюсь в воду, как бегемот. Не допрыгнул до сухого берега сантиметров двадцать, благо глубина там была уже небольшая. Но обрызгался весь с ног до головы…

16. Вылезаю на дорогу в районе девяти вечера и понимаю, что жизнь начинает налаживаться. До платформы осталось километров шесть, а до электрички осталось… Хм, а когда будет электричка? А, ну, нормально, до электрички остался целый час, и это будет последняя в этот день.

Через минуту до меня доходит. Остался ЧАС?!? До последней электрички?!? И еще шесть километров?!? Нужно было успеть любой ценой, я не хотел оставаться на ночь в этих Бельдяжках.

И вот тогда я побежал. И вот тогда я понял, что чувствуют пингвины при беге :))

Успел! Итоги получились примерно такие. Смущают две вещи: во-первых, непонятно, где я тупил больше двух часов, хотя прекрасно помню, что отдыхал один раз и около получаса, и во-вторых, во мне теплится надежда, что максимальная скорость в 41.6 км\ч была достигнута во время пингвиньего забега до электрички, а не во время удирания от морских котиков :))


Ноги не стер абсолютно, что очень порадовало. Болели какие-то странные мышцы, которые находятся на боку – ниже костей таза, но чуть выше того места, которое женщины называют «галифе» или «уши». Теперь боюсь, что если буду чаще так ходить, то раскачаю эти самые «уши» до слоновьих размеров :)

И еще момент, в электричке было тепло, и я хорошо так пригрелся около окошка. Но после того, как я оказался на перроне, на меня напал какой-то адский колотун. Трясло так, что когда сел в машину, то с трудом попал ключом в замок зажигания. Дома этот отходняк продолжился и закончился только после часового отмокания в горячей ванне.

Марафонцы, которых я знаю целых трех! И просто знающие и опытные!
Предполагаю, что этот колотун будет реально очень мешать всякой важной трудовой деятельности - поставить лагерь, например. Что мне захавать, чтобы его прекратить? Аспирину?

Нитка маршрута получилась следующая: Подосинки-Соболево-Молоково-Карпово-Кузяево. Карту маршрута можно посмотреть тут

Ну и да, в заключение хочу сказать, что ночью ходить по лесу намного интереснее, чем днем :)
Tags: Подмосковье, выходные, пейзаж, пешком, поход
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →