dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

О самой дурацкой автомобильной поломке



Сейчас я расскажу вам леденящую душу историю о самой дурацкой автомобильной поломке из всех, что у меня случались.

Вот представьте, заканчивается очень удачный отпуск в Карелии, до Питера осталось несколько сотен километров, где нас ждет трехлетний сорванец, по которому все уже очень соскучились. В запасе есть еще один свободный день, организм в предвкушении вечернего пива ужина и общее настроение просто прекрасное. И тут машинка выдает интеллигентное такое покашливание…

«Кхе-кхе», дерг-дерг… Заглохли и весело скатились на обочину. «Что за нафиг?» - подумал я и достал из багажника ключ на десять, что входит в штатную комплектацию. Почесал ключом затылок и открыл капот. Двигатель был на месте. Немало обрадовавшись этому факту, я закрыл капот и повернул ключ в замке зажигания. Машина, как ни в чем не бывало, завелась, и мы весело помчали дальше.

Через пять минут и несколько километров меня настигло ощущение дежавю. «Кхе-кхе», дерг-дерг… Точно так же заглохли и точно так же скатились на обочину, только уже не весело, а несколько уныло. Стало понятно, что присутствует какой-то косяк с топливной системой. Стрелка указателя уровня топлива показывала четверть бака, но бензин в движок течь не хотел. Все указывало на то, что бензонасос скончался от неведомой болезни. А может быть, от заправки из пятилитровых баклажек в карельской глуши, поплохело всему автомобильному организму в целом.

Дальше пунктиром:
Что-то с топливной системой – одним ключом на 10 сам не сделаю – как хорошо, что есть мобильный интернет – как плохо, что зарядки осталось 30% – автосервис – денег жалко – а чо делать? – чертов автомат – эвакуатор – денег жалко – а чо делать? – как так в Олонце нет нормального автосервиса? – в Лодейное Поле? – хорошо, поехали ремонтироваться в поле – ждем эвакуатор – сожрали банку рыбных консервов – ну где же он? – ура, наконец-то мы едем в поле – Бош сервис Лодейное Поле

В Лодейном Поле тоже пунктиром:
Бензин есть? – очень смешно, четверть бака, сам посмотри – завелся – что за ерунда, я же не просто так на эвакуаторе 40 км катаюсь? – компьютерная диагностика – час нормально работает на холостых – невиданная хрень! – ура, мы-таки едем дальше – через пять минут и несколько километров дежавю, «кхе-кхе», дерг-дерг – Бош сервис Лодейное Поле – гостиница

Утром коллективным разумом решили, что во всем виноват бензонасос, который глючит по странному алгоритму. Ок, меняем…

- Насяльника! А где бензин?
- Всмысле?
- Бак пустой!
- 8-[ ]

В общем, начал глючить датчик уровня топлива. Причем глючить выборочно - до последней четверти бака он что-то показывает и стрелка двигается. В баке тупо не было бензина…

Я вам так скажу, это получился очень дорогой датчик уровня топлива :)

Хочу заметить, что мастера в Лодейном поле неторопливы. Сняли бензонасос мне в 10 утра, а уехать я смог только в 16 часов. Причем все это время занимались только моей машиной. Такой вот необъяснимый провинциальный феномен :)

Но на этом еще не все закончилось! Вчера вечером опять дежавю. «Кхе-кхе», дерг-дерг… Да чтоб тебя. Выхожу и вижу под машиной большую бензиновую лужу, задорно переливающуюся радужными пятнами в электрическом фонарном свете. В машине опять только один ключ на 10. Пришлось ехать домой за инструментом и сегодня утром выяснять в чем дело. Эти «мастера» не закрыли защелки на одном из топливных шлангов, который благополучно слетел и поливал радужным бензином асфальт.

Это неправильный сервис. Это опасно, в конце концов, когда бензин льется на дорогу, так и сгореть недолго. Поэтому в завершение поста минутка ключевых слов, которые уже много лет не учитывает ни один поисковик :)

Бош сервис в Лодейном Поле плохой. Машины, бошсервис в Лодейном Поле, ремонтировать не умеет. За что люди платят такие огромные деньги автосервису Bosh в Лодейном Поле – непонятно. Автолюбители в Лодейном Поле очень страдают от того, что в этом прекрасном городе, в bosh service, работают такие некомпетентные мастера. Люди - хорошие, а мастера - плохие.

Резюме. Да, я отвык от того, что в машине могут быть подобные поломки. Да, я перестал возить в багажнике ключи и другой инструмент. И, в итоге, поплатился за такую беспечность. Кто-нибудь возит с собой инструмент в машине (УАЗики не в счет :)? А в городе?
Tags: авто, из жизни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →