dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О туристических ножах



С давних времен в походы я ходил с большим ножом в ножнах на поясе. Он красив, суров и мужественен. А как он сверкает на солнце…

Его всегда хочется достать на стоянке и что-то обязательно построгать. Желательно на виду у остальных участников похода, чтобы все оценили остроту и величину лезвия. Еще на стоянке его можно воткнуть в дерево или стол – выглядит это очень сурово, прямо как в голливудских боевиках из 90-х. А наборная ручка из пробки, ммм…

Точить его тоже хочется постоянно, чтобы резал падающие пылинки на две части. Таким ножом очень удобно вспарывать брюхи врагов и перерезать им глотки. У меня таких два. На тот случай, если врагов будет двое и количество брюх, соответственно, тоже будет два :)

Но вот выполнять всякие необходимые походные ножевые обязанности, типа открыть банку тушенки или почистить картошку, этим ножом было несколько неудобно. Ну и вдруг затупится, а тут враги, а мы с тупым ножом. Конфуз получится. Поэтому в последний момент в походный шмурдяк кидался какой-то старый и тупой столовый нож или раскладушка какая, которым и выполнялись основные рутинные кухонные обязанности.

И тут мне подарили перочинный нож Victorinox. Настоящий, швейцарский и красный (все же знают, что настоящие швейцарские ножи могут быть исключительно красного цвета?). Точить перья в походе не предполагалось, но вот в качестве кухонного ножа для похода в Карелию, он вполне себе подходил.

Оказалось, что им можно делать вообще все. Резать колбасу, чистить картошку и вскрывать консервные банки. Стричь ногти и открывать пиво. Откручивать крестовой шуруп в зашалившем брелоке автомобильного иммобилайзера и ковырять в зубах. Можно даже что-нибудь пилить и выщипывать брови. Он оказался остр и надежен прямо из упаковки. И даже точить его не пришлось. Он великолепен, по-другому и не скажешь.

Идеальный нож, но есть одна проблема. Враги и их брюхи, конечно же. Я уверен, что этому перочинному ножу любое брюхо по зубам, но внешний вид подкачал. Ржать враги будут, это к гадалке не ходи. Выход только один – на поясе носить большой нож в ножнах, продолжать точить его и втыкать в стол на стоянках. И одновременно в кармане носить небольшой и незаметный швейцарский ножик на все остальные случаи жизни.
Tags: повседневное, поход, снаряжение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →