dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

О платной рыбалке



Есть у меня давний френд в ЖЖ (все никак не развиртуализируемся), который, помимо всяких других достоинств, сильно любит рыбалку. По причине того, что проживает он в москваполисе, количество мест поблизости, куда можно закинуть поплавок, достаточно ограничено. Москва-река, разве что, но разговоры, что вместо рыбы в этой реке плавает таблица Менделеева с плавниками, поднимаются на рыболовных форумах достаточно часто. Поэтому ловит рыбу он на платных прудах.

Я его регулярно троллю на эту тему, говоря, что платная рыбалка, как и безалкогольное пиво, это первый шаг к резиновой женщине. На что он, вполне резонно, отвечает, что о вкусе устриц можно спорить только с теми, кто их ел. Но ведь все же знают, что в платных прудах плавают специально обученные аквалангисты, которые насаживают рыбу на крючки горе-рыболовам…

2. Скатался тут на днях на такую платную рыбалку – был в рыбхозе Гжелка, что в Раменском районе. Тут несколько водоемов – один огромный пруд, под названием Нагульный, и несколько малых прудов, с такими же промысловыми названиями – Садок, Летний-маточный и Зимовальный. Малые пруды на самом деле небольшие – размер можно оценить по фото. Это пруд-садок:


3. Перед столь важной и ответственной поездкой, я, конечно же, теоретически подготовился. И на одном из профильных форумов вижу следующую информацию:


4. Путем нехитрого анализа можно прийти к выводу, что в этом озере, размерами пятьдесят на пятьдесят метров, сейчас плавает ДВЕ ТОННЫ живой рыбы! Понятно, что никаких аквалангистов в этих прудах быть не может – сожрут-с. Короче, несмотря на то, что я ехал специально на платную рыбалку и проходил соответствующую психологическую подготовку, ловить я на малых прудах так и не смог :) Вспомнил картинку:


5. В часы пик небольшой водоем буквально располосован леской на части. Хаотично расчерчен. И у них еще и не клюет!

6. Пошел на Нагульный пруд. Он реально большой и есть призрачная надежда, что некая натуральность рыбалки будет присутствовать. Рыбалка «а-ля натурель», так сказать. В пользу этой «натуральной» теории говорит еще и то, что на Нагульном пруду нет нормы вылова. То есть местная администрация считает, что среднестатистический рыболов не сможет поймать на Нагульном пруду рыбы больше, чем заплатил за путевку. На малых же прудах норма вылова составляет от 5 кг за 2 часа до 10 кг за 12 часов:


7. Цены… Цены это атас, я вам так скажу. Малые пруды – от 1000 рублей за 2 часа до 2000 за 12 часов. Нагульный пруд – от 500 рублей за 3 часа до 1500 за 12 часов. Всякие беседки и мангалы идут за дополнительную плату. Недешевое удовольствие, что тут скажешь… Тут самое главное, чтобы женщины не пронюхали, сколько может стоить фидерное удилище и катушка :)


8. Теперь непосредственно о рыбалке. Эта, обожравшаяся прикормки от тысяч рыболовов, сволочь может и не клевать! Дочка поймала одного карася с ладошку и была расстроена до слез. Она же ехала на ПЛАТНУЮ рыбалку. И, со свойственным юности максимализмом, ждала соответствующих результатов. У меня результат чуть лучше – три не очень больших экземпляра новой для меня модели под названием линь и один, тоже небольшой, карп:


9. Чувствую себя все больше приближающимся к безалкогольному пиву, но, наверное, поеду еще раз. Я и забыл, как это круто, когда клюет :) Да и линь, жареный в сметане, получился просто ошеломительно вкусным.


Только одно смущает. Одну рыбу я поймал за хвост, а одну за глаз. Может быть это… аквалангист неопытный попался?
Tags: Подмосковье, выходные, рыбалка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments